Артём Левин, один из самых титулованных спортсменов нашего времени. Представитель муай-тай, за плечами которого десятки противостояний. Большую часть времени Артём посвятил бойцовским поединкам, посредством чего стал признанным спортсменом не только в России но и за её пределами.

На сегодняшний день Артём проживает в США, в солнечном Майями, где крепко обосновался в одном небезызвестном зале ATT (American Top Team).

На инстаграм станице Артёма мы часто можем видеть как он тренирует именитых спортсменов этого зала, таких как, Андрей Орловский, Йоанна Енжейчик и многих других.

Спортивный журналист Владимир Горностаев, отрывок из интервью с Артёмом Левином:

• До переезда в США ты занимался тренерской деятельностью?
  • Нет, я не занимался этим в России. Тренерской деятельностью я занимаюсь здесь, и то начал лишь в этом году заниматься этим. Опять же, я себя не позиционирую как тренер, я спортсмен который делится своим опытом. Я свою спортивную карьеру ещё не закончил!
  • То есть ты не тренер в ATT?
  • Тренер в моём понимании это человек который вырастил ребёнка, юношу и довёл его до определённого результата, к примеру до чемпионского звания. В таком случае я считаю ты можешь называть себя тренером. Я считаю себя профессионалом, специалистом в бойцовской области и это моя классификация, поэтому я точно не хочу вешать на себя такой ярлык как тренер.
  • Ты сказал что не окончил свою карьеру, получается стоит ожидать что в ближайшее время ты где-нибудь выступишь?
  • Скажу так, мы не будем исключать этого. Сейчас я нахожусь в форме, буквально сегодня я спарринговался с Сантосом и я себя нормально чувствую с топовыми спортсменами. Я тренируюсь постоянно, я нахожусь в форме и если будут интересные предложения и я пойму что этого хочу то я готов выскочить достаточно быстро и с удовольствием.
  • Есть ли у тебя в планах дебютировать в ММА?
  • Я не исключаю такую возможность что я могу выступить по ММА. Мне нравится бороться, но я максималист сам по себе. У меня есть чёткое понимание того что если ты хочешь чего то добиться в единоборстве, то нужно довести свои навыки до определённого уровня чтобы чувствовать себя в безопасности, чтобы я смог выйти из любой ситуации которая может сложиться в октагоне. Когда я буду уверенно себя чувствовать в борьбе, когда пойму что я могу встать если меня переведут, выйти из той или иной позиции, то я думаю в скором времени мы можем увидеть мой бой по ММА.
  • Было бы очень интересно увидеть тебя в октагоне! Раз мы уж заговорили о дебюте в ММА, то в какой организации хотел бы выступать?
  • Есть одна организация ММА на мой взгляд и папа этой организации Дана Уайт. К UFC можно по разному относится, но с точки зрения бизнеса она выстроена хорошо. После 30-ти, когда ты понимаешь что главный двигатель и мотиватор это всё таки финансовая составляющая и перспектива финансового роста больше только в UFC, то поэтому хотелось бы выступать в UFC. В любом случае, я на сегодняшний день так высоко не заглядываю, но при наличии рекорда который можно набить достаточно быстро можно дойти и до UFC.

Нам же, любителям боевых искусств, было бы интересно увидеть Артёма Левина в октагоне.

Уверен, Артёму и в смешанных единоборствах получится удивлять нас поднимаясь в строчках рейтинга раз за разом.