Категории Тренировки:

Рамон Деккерс – это один из самых ярких представителей в муай тай. Рамон хорошо известен, как иностранный боксер муай тай, который смог оказать значительное влияние на этот вид спорта на протяжении всего его развития. Восхождение легенды началось после того как он стал чемпионом по тайскому боксу в своей стране, а после отправился за чемпионством в Таиланд. Он побеждал на самых главных аренах Таиланда: стадион Люмпини и Ричадарен. Деккерс смог стать суперзвездой и национальным героем, он запустил целую волну иностранных бойцов, которые начали постигать азы муай тай. В 2013 году он трагически ушёл из жизни, оставив после себя огромное наследие для Муай Тай.

Восемь раз Рамон становился чемпионом мира по тайскому боксу, и стал первым иностранцем, который получил звание «Лучший тайбоксер года» прямо на родине бокса. Родом он из города Брэд, Нидерлады. С 10 лет он начал заниматься боевые искусствами, сначала это было дзюдо, после бокс. Под руководством Кор Хеммерса Рамон начал занятия по муйа тай. В 16 лет прошёл его первый бой, в котором он одержал победу нокаутом над именитым бойцом, который был гораздо старше его.

Деккерс был классифицирован, как «фаранг», это означало «Западный боец муай тай». В тот промежуток времени за пределами Таиланда никто не имел такого уровня мастерства. Рамон побеждал таких легенд тайского бокса, как Coban Lookchaomaesaitong и Namphon Nongkee Pahuyuth на самой главной арене Таиланда, стадионе Люмпини. Тем самым Деккерс смог привлечь внимание всего мира к Муай Тай.

«Я смог достичь всего, чего мог достичь. Стал 8 раз чемпионом мира. Мне кажется, я стал легендой тайского бокса, потому что дрался с тайцами ни их родине, на их стадионах, на их условиях, и я побеждал их. Это исключительная победа».

Проводя бой, Деккерс старался уложить соперника в нокдаун, а не просто отбоксировав все раунды. Как он сам говорил: «Существует только один способ победить тайца в Таиланде – нокаут. Но эти тайцы тогда стояли крепко на ногах и просто отказывались падать…».

Рамон никогда не отказывался от проведения боя. Он был готов драться с кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах. Травмы не останавливали его. Был промежуток в его карьере, когда он проводил хотя бы один бой в неделю. За это в мире тайского бокса он имеет большое уважение.

Фото
Рамон Деккерс, восьмикратный чемпион мира по тайскому боксу
Ramon Diamond Dekkers, the legend of muay thai
Реклама